森林舞会2,森林舞会飞禽走兽

· 学校主页

【创新】“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛——森林舞会飞禽走兽校赛通知

来源:森林舞会飞禽走兽 发布时间:2020-07-23  浏览次数:10

各相关单位:

“中国研究生能源装备创新设计大赛”为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。2014年,由中国石油大学(华东)发起创办了中国研究生石油装备创新设计大赛,2016年(第三届)起,大赛被纳入“中国研究生创新实践系列大赛”。组委会秘书处设在中国石油大学(华东),专家委员会主任为中国工程院曹耀峰院士。2019年,大赛升级为“中国研究生能源装备创新设计大赛”。为保持赛事历史的延续,届次接续为第六届。

大赛以提升研究生创新实践能力为核心,以国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台,打造政产学研用合作创新平台。大赛旨在激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,提升研究生的创新实践能力,促进国家能源装备业创新发展。大赛的目标是办成研究生培养单位乐于组织,广大研究生踊跃参与,能源装备行业广泛认可的国家级、高层次重要赛事。

为选拔出优秀的作品参加全国赛,学校决定举办《“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛》校内选拔赛,竞赛由校团委、森林舞会2主办,机电工程学院承办。

一、参赛赛题

本届大赛赛题以新能源装备为主,主要包括以下几个方面:

1)海洋能源开发装备;

2)可再生能源装备;

3)绿色高效油气装备;

4)可燃冰开发装备;

5)其他能源装备;

6)企业赛题(稍后发布)。

二、参赛对象

森林舞会飞禽走兽正式注册的在校硕士研究生、博士研究生(包括应届毕业生)及已获研究生入学资格的大四本科生。

三、参赛要求

1. 参赛方式可以是个人或者团队。鼓励以团队形式参赛,各参赛队每队最多不超过5人。

2.各参赛队于20209月前完成网上参赛报名(官网:https://cpipc.chinadegrees.cn/

3. 最终比赛时间和形式将根据新冠肺炎病毒疫情防控情况和教育部有关要求进一步确定,并提前通知。请参赛选手完成报名工作并加群或联系校赛负责人,各项内容具体时间安排以正式通知为准。

 

四、作品要求

1.作品形式

参赛作品可为产品实物、样机模型、控制系统软件作品、三维模型、工作原理展示等。

2.作品要求

1)作品须为原创,符合赛题要求,构思巧妙,设计合理;

2)涉密作品和存在知识产权纠纷的作品不得参赛;

3)在往届作品基础上进行改进创新的作品,应标注出创新之处;

4)已经在中国研究生创新实践系列大赛某项主题赛事获奖的参赛作品,不能以同一作品参评其他主题赛事的奖项。

五、校内选拔赛评审

根据大赛评审标准组织专家对各参赛作品进行评审,并选拔选拔优秀作品参加国赛。

评审办法:采取现场答辩的方式,每组论述五分钟,专家提问三分钟。

六、作品评审

1.评审标准

1)设计方案构思的创新性及其技术的先进性30%

2)设计方案功能原理的可行性和实用性30%

3)设计方案理论论证的严谨性和逻辑性15%

4)原理性样机功能验证的水平及完整性15%

5)现场答辩表现10%

七、奖项设置

大赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。

一等奖:决赛作品的10%左右,颁发获奖证书;

二等奖:决赛作品的20%左右,颁发获奖证书;

三等奖:决赛作品的70%左右,颁发获奖证书。

八、参赛方式

1.请在2020810日中午12点前将报名表发送到邮箱252557937@qq.com ,报名表以作品名命名。

2.提交报名后请加入校赛QQ通知群:

 

 

九、联系方式

联系人:樊学梁   电话:13364942693 QQ1477535284

       苟志明   电话:17703600272

 

附件:

1.参赛报名表

2杰瑞杯第七届中国研究生能源装备创新设计大赛作品报告书模板



“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛校赛报名表.xlsx

附件:“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛作品报告书模板.doc


                                                                     

森林舞会2  校团委   机电工程学院    


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会2
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号森林舞会飞禽走兽1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会2 技术支持:森林舞会飞禽走兽